Стихи души, стихи момента

Яцевич Надежда
из рецензий-откликов

вдохновение: произведение «Читаю я - стихи поэтов» (Людмила Бердыгужина)

друзьям и читателям


Стихи души, стихи момента,
коммент удачный, или дичь,
что породил иной проказник,
пестрит в стихах, гудит-частит!

Стихи души, души заказник,
где приглашают провести
часы и дни поэты, жаждя
ответных окликов души!

Но не всегда бывает праздник.
И гости разные мои.

Стихи, запросы соучастья,
и соответствия души,
летят к тебе, мой друг-читатель,
не вдруг мне ставший дорогим!

Хоть ты не борешься за право,
мне другом стать, мне другом быть.
Приходишь снова и читаешь,
найдя то близкое, сродни душе твоей,
даже не зная, как важен пишущим сей миг!

И снова душу открывает,
мало читаемый пиит!

В надежде, что поймут собратья,
а не поймут, он верит, жизнь,
всё на свои места расставит,
и оценившие стихи, друзья мои,
обретшие иль нет признанье,
прошли со мною часть пути.

Крылом взмахнув, соприкасаться
на миг, на годы - сохранить
вас в памяти, не отрекаясь,
и не копя обид своих!

И пусть наполнится отдачей
ваш каждый день и каждый миг!
О чём не знала ваша младость
сегодня мудрость говорит!


09.12.2017 14:43