Как тяжело быть мамой день за днём

Данилова Лиза
Как много в детстве требуется мамы!
Как мало мамы надо мне теперь.
И дочерям передаются травмы
От этих, в детстве прожитых, потерь.

Я выросла. Теперь совсем большая.
Мне столько мамы не переварить.
И я учусь, стараюсь, постигаю,
Как трудно постоянно мамой быть.

Как сложно это: мамой быть, не раня,
И заключать в объятий нежный круг,
И не ругать за камешки в кармане,
И не переходить на ультразвук.

Мне кажется всё время: я не сдюжу!
На маму я экзамен не сдала!
Но вечером опять готовлю ужин,
И снова вытираю со стола.

Решать пытаюсь детские задачи,
И в детство окунаясь с головой,
Пытаюсь вникнуть: где тут дочка плачет,
А где тут мой не повзрослевший вой.

Так много в детстве требуется мамы!
Так тяжело быть мамой день за днём.
Скулит во мне дитё, но я упряма:
Переживём, мы всё переживём.