Учусь искусству одиночества...

Лю Из Хайшеньвэя
Учусь искусству одиночества -
Себя мирю с самим собой -
Забыв все имена и отчества,
Слушаю ливень проливной;

Лягушек, квакающих радостно;
Под сопкой бурные ручьи,
Мостик разбившие безжалостно,
Меня от мира отлучив

Счастливое моё изгнание!
В живой таёжной тишине
Спешу на первое свидание
С самим собой наедине!