движется ра

Фруленко Игорь
.. движется разумом в точку сборки,
   тонкая штучка в маленьком платье.
   в красном, бархатном, с оборкой.
   чертовски небожественная матерь.
   с букетом, ожерельем мухоморов,
   мужем битая, им же брита наголо,
   на заре отпетая церковным хором,
   бабка ягодка опять, волчья ягода.
   тонкая штучка подходит к сельпо,
   в точечную сборку местных магов.
   в синем венчике она из васильков.
   на плече горит седло перо и шпага.
   не плачь деревня, я вышла из леса.
   больна не вами и весьма довольна.
   отстоять позвольте ведьме мессу,
   я по-соседски, за каменной солью.
   грибов принесла я да черных ягод,
   коль вы не против таких смотрин.
   лосенок без соли не вынесет тягот,
   меня и лошадь деревянную внутри ..