Последний шаг

Юрий Чичёв
Стирает даты время  в ежедневнике,
Верша своё, плывёт в небытие.
А я не съездил в Хорошово-Мневники,
В Париже не был, в Риме... Где уж мне!

    Но всё ж душа поёт, душа жива ещё,
    Мои выходят песни на парад.
    И я не просто старец доживающий,
    Как прежде юн душой и жизни рад!

Взгляну назад: мой путь стал длинным очень ведь.
Каким ты был, мой шалый долгий век?
Лежат грехов надгробья вдоль обочины,
И тени серые от славных вех.
    
    Но всё ж душа поёт, душа жива ещё,
    Мои выходят песни на парад.
    И я не просто старец доживающий,
    Как прежде юн душой и жизни рад!

Звени струной, пой песню про заветное
И не считай шагов, сколь их всего.
Последний шаг - движенье незаметное:
Ни угадать, ни ощутить его.

    Но всё ж душа поёт, душа жива ещё,
    Мои выходят песни на парад.
    И я не просто старец доживающий,
    Как прежде юн душой и жизни рад!