Моя Снегурочка... Часть 1

Кариатиды Сны
    1988 год. Третий курс.  Контрольная по "Режиссуре и мастерству актёра".
   Выбор свободный.  Мой - Александр Николаевич Островский "Снегурочка".
   Справедливости ради приведу слова педагога, претензии которой так
   и не смогла понять тогда и принять:

"Что же?  Эмоциональный запал в защиту "весенней сказки" налицо. Хотелось  бы понять, ЧТО именно Вы защищаете... Учитесь улавливать в пьесе прежде всего это "ЧТО" , тогда Вы более быстрым путём сумеете объяснить суть своей  позиции в отношении пьесы (любой) и скорее обретёте союзников, разделяющих Вашу позицию. А пока что вызывает уважение трепетное отношение к "Снегурочке", но ПОЧЕМУ оно таково, в чём суть этого отношения , - это неясно"


   После  анализа произведения  мы  должны были ставить отрывки , выбрав  актёрами сокурсников. Вторая часть  была уже при новом педагоге. В те времена  была мода снизу менять руководителей, директоров и... как оказалось в частности, и педагогов.  Исключительно неприятная процедура, но никто из нас об этом впоследствии не пожалел. Хотя вспоминать до сих пор стыдно.

  Итак, приступаю к публикации контрольной, ничего почти в ней не меняя
            ( может, что-нибудь уберу, посмотрим!),
         
      
             Тема : "РЕЖИССЁРСКИЙ ЗАМЫСЕЛ И ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ
                ПОСТАНОВОЧНОГО ПЛАНА
                ПЬЕСЫ А.Н. ОСТРОВСКОГО "СНЕГУРОЧКА"