Любовь - это вопрос или ответ?

Журнал Гражданин Вселенной
Любовь бродила нищенкой по свету
Среди чужих созвездий и комет,
Господь создал из Хаоса планету,
Прекраснейшую изо всех планет.

Да будет свет! И светом озарила
Любовь планету с именем Земля,
Она рассудка мудреца лишила,
Сердца влюбленных страстью опаля.

Влюбленный старец остается юным,
За сладкий миг судьбу благодаря,
Ум Соломона,и душа Меджнуна,
А на душе- рассветная заря.

Влюбленный,стоя на краю обрыва,
И расставаясь с  жизнью навсегда,
Любимой шепчет:"Как же ты красива,
И как ты бесконечно молода!"

Когда бросает Зевс в тебя стрелою,
И, выбирая- жизнь или любовь,
Пусть молнии летят над головою,
Ты имя милой повторяешь вновь.

Любовь- это вопрос или ответ?
И  ночи мрак, и  вечный солнца свет.



                Лариса Чех