Мороз вновь на окнах рисует узоры

Надежда Лобачева
На окнах мороз вновь рисует узоры,
И елей красавиц блестящий окрас.
Хрустальные блики окрасили горы.
Снежинки сверкают, как радуга страз.

Синицы малявки, снегирь красногрудый
Ведут у кормушки живой разговор.
У дерева котик, внимая причудам,
Застыл, заглядевшись на бойкий их спор.

А вот на пригорке притихший зайчонок
Дрожит он от холода, уши торчком.
Волчонок бежит ненасытный,со склона
Наш зайка скорей покатился клубком.

И солнечный лучик решил вдруг морозу
Помочь рисовать белоснежный узор.
Хотя это очень похоже на прозу,
Пейзаж растворился, капельный декор.

За облачко яркое солнышко скрылось,
И снова Мороз сотворил волшебство.
Картинка в окошке – экране сменилась
Резьбой кружевною, Зимы торжество!

картинка из интернета