Охота на волка Катерина Капитанова

Арина-Нн
Загоняла волчонка нехристь!
Им забава, да шерсти клок,
ЧучелАми привыкли мерить
Свои удаль и кошелёк!

Он по шею, да по сугробам,
И бежит из последних сил,
Только скалится злобной своре,
Как вожак молодняк учил.

Люди били его нещадно
Сапогом, к удару удар,
Доставалось ему прикладом,
А он в ярости лишь рычал.

Смеха ради травили псиной,
Поджигали волчонку хвост,
И стреляли нарочно мимо,
Но нрав волка не так уж прост.

Его мать за ближайшей сопкой,
Морда в кровь, встать уже невмочь!
Её жизнь не была короткой,
Но не может ему помочь.

Вой был слышен по всей округе,
Не покинет стая погост.
Раж и хмель охотника губит!  
Перебранка и выстрел вскользь...

Позабыли волчонка люди,
И по снегу туда, где мать!
До последнего рядом будет
Вместе с нею он умирать.

И их лиц уже не забудет,
Спит волчица последним сном,
И не верится больше в чудо,
Месть и горе смешались в нём.

Станет самым матёрым волком,
И однажды близь сопки той,
Вспомнят маленького волчонка,
Потеряв дорогу домой.

Отчего так люди жестоки?
Им убийство - игра, азарт!
Перечёркивают истоки
И не ведают что творят...