Жизнь не царскосельская

Александр Кнэхт
Им представить никак не возможно. –
Тем, кто сел за высокой стеной,
как живётся в провинции сложно –
этой жутко-нелепой порой.

Мужики все уехали в город. –
От невзгод, от нужды и хлопот.
Одни бабы остались, да холод.
И, совсем не едой полон рот.

До весны бы дожить, не утратив –
веры в чувства, чудесный исход.
И без всякой надежды на братьев,
как всегда, засадить огород.