Пусть даже я тот самый древний змей

Вит Ассокин
Кто, коль не тот, который в Церкви всеми
оплёван ритуально, до беды
доводит всех? Но даже злое семя
в свой срок приносит нужные плоды.
И вот я, ритуально утирая
плевки во храме Божьем, предстою
Творцу земли и неба; чуть живая
душа моя, желая быть в раю,
открыто исповедует Спасение:
пусть даже я тот самый древний змей,
но, веря во Христово Воскресение,
крещусь во имя Троицы: «В Твоей
Любви на жизнь надеюсь даже я:
да будет воля, Господи, Твоя!»

15.12.2017