Мертвая за тобой...

Уткина Светлана
Что если смерть тебя заберёт-
Во мраке ночи неслышно придёт?
В мир, где нет смеха, нету счастья,
Где лишь гнетущее ненастье.

Там нет любви и нет печали,
Вокруг лежат пустые дали;
И путь себе ты выбираешь сам.
            Только дороги нет...

По выжженным равнинам,
По засохшим цветам
Идти далеко, в пустоту.

Всё безмолвно вокруг
И давно уже мёртво-
Ты задыхаешься.
В воздухе спёртом
Ты чувствуешь гниль,
Запах тленного тела;
      Беги же быстрей!
  Пока смерть не успела
  Тебя найти и забрать.
  Из клетки грудной моей выхватить, вырвать;
  Из рук моих, точно хрупкую птицу.
  Я кровью буду истекать,
  Стонать, дрожать, рыдать, браниться,
  Пока из сил не выбьюсь и не сгину.
  Я прекращу дышать, остыну.
  Встану. Мёртвая за тобой побегу,
  Не чувствуя ветра.

Пожалуйста, лишь бы скорее к тебе.
Куда я спешу? В пустоту?
 
  Нам здесь бродить еще не час, еще не год, не век...
  Никто здесь не услышит нас -ни смерть, ни человек.