Разочаровашки

Татьяна Гурская 2
Цветут растенья нам не на показ
Отцветший луг не восхищает глаз
Дух улетучился, засохло тело
Луг повторит цветенье, но без нас
                ***
Он  был прекрасен, как духов флакон,
Весь  аромат из склянки вышел  вон,
Нет больше прока в жидкости бесцветной
И думаешь, в сомненье, был ли он?
                ***
Чем восхищался, в том нашёл порок
Забыл дорогу , преподал урок.
Наказывает  душу, а не тело,
Воспоминаний тягостный оброк
                ***
Не думай, что в печали  одинок,
Всему на свете наступает срок,
Колодец пуст, к нему не возвращайся
Следы засыпал времени песок.