Зайчонок

Людмила Харабрина
Прыгнул из-под ели
Заинька пушистый.
Скрылся от метели,
Белошубый, быстрый.

От лисички скрылся.
Обманул волчонка.
А шумливый дятел
Напугал зайчонка.

Клювом дятел стукнул.
Громкий звук раздался.
В лес трусишка юркнул, -
Только след остался.