Год Огненной Собаки

Анна Лерер 2
Ну, наконец, могло ли быть иначе,
когда грядущий долгожданный год
к нам годом Огненной, нет, пламенной Собаки
виляя хвостиком, негаданно придёт?

Здесь не оговориться бы, однако,
не путайте с созвездьем Гончих Псов,
наш новый друг, весёлая собака,
мохнатый гость, всех радовать готов.

Пёс настоящий, не набитый ватой,
нам обещает, что пришедший год,
счастливым будет, но мы сами виноваты,
коль радость жизни мимо нас пройдёт...

Веселье за столом, душистый грог горячий,
смеётся будущее под собачий лай,
И ты, мой друг, любви мне пожелай
под звон бокалов. И немножечко удачи!