Ждать да догонять...

Анна Опарина
"Ждать да догонять – хуже нету" (посл.)

Как трудно мне даётся – «ждать»!
Тогда уж лучше догонять –
По крайней мере, мышцы в деле:
Среди теней или огней
Ты видишь цель и рвешься к ней…
А «ждать» – все нервы на пределе.
Особенно, когда – беда:
Час, как тягучая вода,
И ты ничем помочь не можешь,
Сжигают мысли изнутри,
И совесть без вины корит,
И страх мурашками по коже.
И без беды мне сложно – «ждать»:
Себя не знаю, чем занять,
И чувствую, как утекают
Минуты, словно в «никуда»…
Кому-то может ерунда,
А мне как будто причиняет
Пропажа их большой урон,
Готова лезть я на рожон,
Чтоб от потери защититься.
Но как иначе проживешь?
Все наши планы, словно дождь,
Который может не пролиться.
Нам лишь дано предполагать,
А Небесам располагать…
Кому известны их стремленья?
Ну, вот и жду, раз есть «окно»...
Для мыслей, может быть, оно -
Лишь в том и вижу утешенье…
15.12.17 Анна Опарина

фото автора