carpe diem

Наталья Татурашвили
ловишь волну? ветер дует к центру с периферии
ты словно рыба в воде, тут каждый изгиб знаком
путаница магистралей – суетная стихия
город, как море, бушует, плещется за окном
в самую гущу ныряй, плыви в косяке людском
царство урбаносреды грохочет, кипит, пульсирует

волнам не ведом покой: движение – значит жизнь
воздух пьяняще напорист, густо напитан солью
брызжет огнями, как будто небо упало ниц
в столпотворение линий, контуров, красок, лиц
лейся, лавируй, лови течение мегаполиса

гордо блестит чешуя, берут плавники размах
только…преострый крючок цепляет тебя за жабры
вверх пузырьки убегают, шарит рукой рыбак
красная пена шипит
выверт
рывок
зигзаг

тянет пучина, и ты хрустишь на её зубах
город на дно опускает
глупого ихтиандра…

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Carpe diem* (лат.) – лови день (мгновение), пользуйся настоящим днём