Под ногами грязь и слякоть...

Ольга Эске
Под ногами грязь и слякоть.
Злой народ автобус ждёт.
Настроенье – только плакать,
Но ведь скоро Новый год.

Тают закрома у счастья,
Радость – тоненькая нить.
Беспробудное ненастье
Гасит огонёчек «жить».

Что случилось с оптимизмом?
Лопнул мыльным пузырём?
И уверенность с харизмой
Отвернулись стылым днём.

Крылья сломаны, в кладовке
Столько лет уже лежат:
Вечная командировка
В мире банок и лопат.

Мысли потеряли краски,
Стали мелкими мечты,
Что погибнут без огласки
В серых буднях суеты…

А хотелось бы поверить,
Дав команду: «Не хандри!»
Дед Мороз откроет двери,
Крикнет: «Ёлочка, гори»!..