Роза

Холомкин Алексей
Роза, цветущая в дивном саду,
Завтра тебя для любимой сорву.
Счастье последнее взорам дари,
Будешь живою цвести до зари.

Роза, прекрасная в каплях росы,
За неизбежную гибель прости.
Помню, однажды себе говорил,
Как аромат мне твой дорог и мил.

Роза прекрасная, в ночь отцвети
И лепестками любви облети,
Чтоб на заре вспыхнул новый бутон,
Девушке милой понравится он.

Роза прекрасная, роза моя,
Смотришь с испугом, о жизни моля.
Завтра придём любоваться тобой,
Стебель колючий не трону рукой.

В белом убранстве цветущей весны,
Роза – красавица, роза судьбы.
Разве могла ты поверить словам?
Я бы тебя никогда не сорвал.
2013 г.