Встреча

Валентин Басалаев
Давно место себе забронировал
На Озёрном брегу, в сердце Осени.
Много раз эту встречу с тобой репетировал,
Пока жёлтые листья деревья не сбросили.

Сколько было дистанций порою меж нами?
То ли пара шагов, то ли - тысячи миль.
То ли, подчас, мы просто на месте шагали,
Пока листья не сбросит и сам Игдрассиль.

Отрешиться от себя - любимого.
К жизни тянемся собственной похотью.
Я хочу, чтоб дневник жизни не был датирован.
Чтоб под плотью твоей отыскать мне любовь твою.

Сколько времени шли мы порою друг к другу?
То ли пару минут, то ли - тысячи лет.
А, возможно, бесцельно бродили по кругу,
В тщетном поиске Неба, которого нет.

Да, не просто всё среди сложных вещей.
Равно, как и слова - штука сложная.
Заберём же себе этот мир, пока он ничей
И перепрячем его куда по-надёжнее.

И пускай так и будет, а мы - снова в путь.
Снова в разные стороны в поисках Рая.
Рубежи раздвигая, меня не забудь.
Я целую тебя. Жду Весною, родная.