Всем Отверженным Сад

Лина Султанова
(из архива)
Придорожные травы, придорожные сны –
Неизвестные главы, ведь не выявлены
Очевидцем дотошным, что с нахмуренным лбом
Всё на вахте бессрочной спину гнёт за столом.

При дороге на травах Всем Отверженным Сад.
Ты двужильный, лукавый – осади-ка назад!
Ты – любитель прокрасться в заповедную тишь,
Праздный – лишь бы дознаться –
                предрекаю: услышь.

Придорожные травы, придорожные сны –
Гордость самой бесправной, самой нищей сумы.
Травы ветер колышет, сны сжигает закат,
Но никто не опишет, не посмеют в заклад.

Ты, холодное сердце, – подсмотреть, описать,
Скорбным жаром погреться –  говорю: не бывать!
Самой малой травинки не получишь, делец.
Самой тайной кровинки не впитаешь, наглец.

Всех от века бездомных не нарушишь покой.
В наших братствах зелёных и былинки иглой.
Да, былинки как иглы, не обочина – ёж!
Через годы настигли? Раз гордец – сам уйдёшь

Подальше ...