Погружение

Джон Ричардс
На плечах лежит
мраморным сукном
лёгкий дым луны.

Вороным крылом
за окном дрожит
ветер декабря.

Золотая ночь
дарит тёплый свет,
и мерцает снег

мотыльком огня
в пепельных глазах
зимних фонарей.

У входных дверей,
где замочный ключ -
лучик серебра,

где стеклянных лип
ледяная стать
застилает взгляд,

вороным крылом
отзовётся даль
на немой вопрос,

прижигая боль,
превращая снег
в искры поздних звёзд.