Слово и дело

Крашенинникова Светлана
Прозрачное нетрудно проглядеть,
На гладком очень просто подскользнуться.
Не вникнув в свойств и качеств круговерть,
Бывает сложно к истине вернуться.

Ах! Как легко словесный гуманизм
Усыпать лайками, но пафосной цитатой
Не растопить ни кафельный камин,
Ни даже печь забытой Богом хаты.

Способно слово растопить сердца,
Коль слово и уместно, и умело,
Но важно в разговорах без конца
Не проскользнуть в экстазе мимо дела.