Беги, по полю, моя лошадка

Сергей Кочуганов
Беги, по полю, моя лошадка
Беги, не отставая, от меня,
Сотри, свои копыто, до крови, но беги
По бескрайним, просторам тайги
Пробегая болота, и заросли флоры
Все крысы, зароются в норы
Не указ, тебе кнут
Не прикажет,  плеть
Пока живут, и не будут слабеть
Чувства свободы, собственный ум
Конечно, они будут вопить
Создавая свой шум
Принимать парок, за добродетель
Мы будем фальшивить
В жизни, и так много житель
Которых затянуло, в этот образ жизни.

И я упал… В болото, запачкался
Зеленой грязью,
Карабкаться, нет мочи, больше сил
Меня уж не спасти, засосало
В черный мир, где нет рассвета
Всюду мрак, предательство
И отчаяние.
Но ты... Не останавливайся, моя лошадка,
Заклинаю тебя, брось меня беги одна,
Ведь, ты как ангел, еще чиста.
Беги, моя лошадка, по полям
Да по лесам, беги не оглядываясь на меня...