А Душе опять неймётся...

Лебедева Любовь 2
                ***
     А Душе опять неймётся,
     всё на месте не сидит:
     То в волненье окунётся,
     то от горечи кричит.

     Что же ты,-скажу,-ей-богу,
     радость есть,а ты в печаль?..
     Освети-найди дорогу...
     Я же следом,даль-не даль,

     Как та нитка за иголкой.
     Гладью хочешь,хоть крестом...
     Без дороженьки-то колкой
     не узнаешь "что-почём"...

     Распознаешь-вот и ладно.
     Благо будет,примечай!
     ...Чад черёмухи прохладной
     всё ж сторонкой облетай...