Мечта о Рождественских каникулах

Крашенинникова Светлана
Долгожданный конец декабря!
В шубке беличьей детская сказка
К нам ворвётся на ярких салазках,
Снегириным румянцем горя.

Мы в мешок соберём суету
И упрячем, как веник в кладовке,
А потом вдохновенно и ловко
На снегу нарисуем мечту.

И, забыв достоверность наук,
Вдруг поверим младенцам и чуду
И потопаем в валенках к пруду,
Где деревья смыкаются в круг.

И, вернувшись домой, навернём
Кислых щей со ржаною горбушкой,
А потом всколошматим подушку
И под клетчатый плед занырнём.

Будет в окнах мерцать темнота,
Будут стёкла припудрены мелом,
Мы займёмся серьёзнейшим делом -
Глажкой тёпленькой спинки кота.