Ёлка, в угол!

Игорь Шевчук
Не поставит папа в угол
Ни за что теперь меня -
С чем меня бы не застукал
И за что б не обвинял.

Не получится у папы!
Все его попытки зря
До десятого хотя бы,
Или больше, января.

Вижу папины терзанья -
Морщится как ананас…
Потому что угол занят -
Ёлка там стоит у нас.

Сам туда поставил ёлку -
Не просил его никто!
Только я не понял толком:
Ёлку в угол-то за что?