Улыбки

Эллина Терская
Изведав все эмоции отчасти,
Я научилась видеть у одних
Улыбки,  говорящие о счастье...
И говорящие  о боли у других...

Куда б дороги мы ни проложили,
Венчают каждый пройденный этап
Улыбки, говорящие о силе,
Улыбки означающие "слаб".

Притворство - высший пилотаж искусства,-
Мы заменяем на лице своем
Улыбки говорящие о чувствах
На те что не расскажут ни о чем...

И что бы ни читалось в чьих-то лицах
Сменяются друг другом октябри
Я, как строка недопечатанной страницы
С улыбкой грусти где-то там внутри...

Уже давно я не срываю маски
Мне одинаково встречать везло
Улыбки, согревающие лаской
Улыбки, источающие зло...

Я вижу целое в разбросанных частицах
И знаю, как порою далеко -
Улыбки, что читаются на лицах
От истины, что скрыта глубоко.