Большой алмаз

Владимир Сологубов
  БОЛЬШОЙ АЛМАЗ.
А в Байкале бриллиант,
И как  глаз большущий,
А найти,  нужен талант,
Он  по дну скользящий.

Как бы этот бриллиант,
Ещё китайцы не достали,
Этот край  очень богат,
Они всё  о нём познали.

Гробят все  наши поля,
Уже лес наш вырубают,
Ползут они туда не зря,
Что есть там, они знают.

После них  уж не земля,
Лес сразу не поднимешь,
А ведь у нас земля одна,
Её у нас ты не отнимешь.
 Вл. Сологубов.15.12.17г.