Зимний лед... Рыбаки как пингвины...

Людмила Широкова
Зимний лед… Рыбаки как пингвины,
Наклонившись, над лункой сидят,
В теплых шубах, пимы на резине,
И за леской часами следят.

Ловит кайф наш рыбак отрешенно…
Ему холод, ветра нипочем.
По-мальчишески в рыбку влюблен он.
Она - раз! - и вильнула хвостом…

2010