Значит, богу в том месте не жить

Алексей Холобаев
Мф 16: 25 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её…»


Всё вниманье на душу направив,
забываешь ты вмиг о себе –
сиротою свой дух здесь оставив,
распахнёшь двери горькой судьбе.

Неразумными вечно мы будем,
коль хотим повернуть время вспять –
блажью этой лишь напрочь загубим
шансы бога в себе отыскать.

Жизнь блаженством поёт ему оду, 
только с нами ему не везло –
попирая гордыней природу,
человек вытесняет его.

До тех пор, пока нет осознанья,
в голове твоей будет лишь тьма –
обретёшь ты всего пониманье
лишь чрез ясность свою не-ума.

Ведь не всё уживается вместе, – 
неразумно сие нам забыть –
эго свило гнездо в тебе если,
значит, богу в том месте не жить!

171215_01