Ода деньгам

Крашенинникова Светлана
Догадываюсь - деньги воспевать
Не принято и даже неприлично.
Расчёту не припишешь благодать
Ни тайно, ни, тем более, публично.

Но виноваты ль розовая медь
Или цветные пёстрые купюры
В том, что одни мечтают их иметь,
Другие - миллион спускают сдуру.

Понятно, даже щедрый продавец
Не даст бесплатно нищему колбаски.
Без денег не получит, наконец,
Больной - лекарство, а художник - краски.

Никто и не посмеет называть
Их величайшей ценностью планеты.
Но вот без них бессмысленно мечтать,
Чтобы были дети сыты и одеты.

Хоть смысла нет, но можно приписать
Дурную славу тем, кто нас спасает.
Так пусть в душе пребудет благодать,
А дом ни нужд, ни нищеты не знает!