Сам себе господин...

Виктор Пожар
Лишь тихий шёпот на губах и сон исчез,
И я давно уже устал искать причины.
И вновь бреду, через зловещий дикий лес,
И снова в бой, за жизнь -- достойную мужчины.
К чему слова, в них смысла нет уже давно,
Мне надоели афоризмы и цитаты!
...Седая осень тарабанит мне в окно,
Но ни она, ни тёмный лес не виноваты...
Искать виновных, лишь пустая трата сил,
Нет смысла врать скрывая правду осторожно.
У самого себя сегодня я спросил:
Что потерял, а что вернуть ещё возможно.
Листает время, ежедневно, жизнь мою,
А память, совести, никак не даст подняться.
И вновь растерянно я у черты стою,
Пытаясь с мыслями своими разобраться.
И вот мы с ними возвращаемся назад,
В лихие годы, что расставили все точки,
К друзьям, которые, в земле сырой лежат.
И без которых сердце рвётся на кусочки!
А ведь и я мог рядом с ними почивать...
Но жизнь наверное решила по иному,
Теперь бессмысленно об этом горевать:
Никто не знает, как бы было по другому...
Осенний вечер. Я опять совсем один...
Больничный двор, нудит осеннею прохладой, 
Я снова сам себе: и раб! И господин!
А что ещё, скажите, мне для счастья надо!?