Зима и ветер

Аддэль Вольперт
Зима кружила, колдовала вихрями...
Осипшим голосом ей ветер подпевал.
Играл неискренне снежками рыхлыми
Все кудри белокурой разметал...

Зима и злилась, и колола льдинками,
Приворожить проказника хотела...
Его пленяла снежными искринками...
Сквозь пальцы ускользал он то и дело.

Зима вплетала ветер себе в косы...
Дрожала ледяною вьюгою,
А он был дерзкий и несносный.
Её считал сезонною подругою.

Ах ветер вольный и неугомонный
Привык своим подругам изменять,
Он легкомысленный, свободный...
(Весною юной окрылённый)
Зиме холодной не околдовать.