пятый туз

Сергей Демов
отчего у меня на руках,
словно карты дорог
   вздулись вены.
разум понял -
   что-то не так,
коль при двух тузах,
   козырь - черви.

неказистая поросль вишни
цвет пустила,
   за солнцем слЕдуя.
это я слишком часто слышал -
за успехом последуют беды.

но не стОит,
   цветы обрывая,
каждый день поминать октябрьское.
пусть зима грядет снежным лаем -
за апрелем придет утро майское.

вновь дороги раззявят распутицу,
и следы впопыхах расклячатся.
есть надежда на самое лучшее,
есть ещё пятый туз -
   удача!