Зимний лес

Светлана Нефедова
                Зимний лес молчит,
                Тишиной объят,
                Чистый снег лежит,
                Кое-где примят.
                Старый клен стоит,
                Словно исполин.
                Лёгкий след бежит
                Из лесных глубин.
                Белизна берёз,
                Словно свечи в ряд.
                Сказка милых грёз,
                Как волшебный сад...
                Дятла чёткий стук
                Тишину разбил,
                Эхом сочный звук
                Сказку разбудил,
                Я стою в тиши,
                Очарована,
                Я в лесной глуши
                Околдована.
                Тишина вокруг,
                Эха легкий звук.
                Как прекрасен лес-
                Полон мир чудес!

                2009 год.