Вы только сохраните

Людмила Тельминова -Пензий
В шинель укрывшись с головы до пят,
В окопе спит молоденький солдат.
А утром - бой, в атаку на врага!
Пусть мать дождется с той войны сынка!
                Владимир Нехаев

Прошла эпоха, целая эпоха,
Ушли солдаты в землю на покой:
И те, кто вечность встретили в окопах,
И те которые с победою домой.

Они остались в мраморе, в граните...
Остались в песнях, памяти, стихах...
Они остались, только сохраните,
Тот мир, который погасал в очах,

Когда солдаты, юные ребята,
Шли в свой последний,
Тот смертельный бой...
Ввысь уплывали облака куда-то,
Их души увлекая за собой.

http://www.stihi.ru/2011/02/12/8490