Мои спутники друзья

Раиса Уртаева
Море, цветы и небо –
Радость и счастье моё.
Цветы я воспевала,
Любовью жизни называла,
То из ревности я осуждала,
То в разлуках винила их,
А больше всего ромашку я винила,
То в гадании неправильно мне она говорила,
То с любимым другом разлучала,
Вот так я на ромашку нападала,
Да простит меня ромашка,
А было – как в ромашку превратилась я,
Посредине поля под дождём,
Снегом вихрем, ураганом,
Под солнцем палящим жаждою умирала я,
Никто напиться мне не давал,
 От жажды и ветра умирала я,
Но матушка земля,
Надежду жизни воспитала меня.
В небе солнце я просила,
Изменить мою судьбу.
Луне я  говорила, что разлучила меня,
То  помочь её просила,
Друга разыскать,
Ночью в окно ко мне смотрела,
Успокаивала меня.
К морю обращалась
 Помочь  любимого найти,
То  плавала я в нём,
О розысках любимого просила,
Но оно отвечало мне,
Если бы попал он ко мне,
Давно бы в живых его  не было,
А лежал бы он давно у меня на дне.
К матушке Земле я приклонялась,
Что благодарна я ей,
Жизнь даёт всем живущим на земле,
Но не согласна  в том я,
Что обратно забирает всех она.
Любимая матушка Земля,
Не ты ли забрала  друга детства моего,
Любимого по сей день,
Никак  не могу  его найти,
Может,  давно уж забрала его ты,
У тебя в земле сырой лежит.
Успокой же ты меня родимая Земля,
Чтоб пришел тот день
И знала я, что он теперь  находится у тебя.
Вы все перечисленные друзья
Благодарна вам я,
Что силу воли вы мне давали,
Ждать и верить любимого
Надежду подавали.
Все вы мои друзья летом и зимой,
Даже ночью, в середине дня,
Буду любить я вас  день ото дня.
                15.12.2017 года.