Что за...

Олег Толмачёв
Что за сердце такое -
Так упрямо болит,
Не найти мне покоя,
Пока солнце горит.

Что за чувство такое -
Не вернуть, не забыть -
Я не вижу плохое,
Лишь умею любить.

Что за время такое -
Каждый новый удар
Глубже рвет всё живое,
Душу губит пожар.

Что за горе такое -
Дух не может воспрять,
Дело взять боевое
И со стягом стоять.

Что за бремя такое -
От судьбы не уйти,
Всё вокруг никакое,
И себя не спасти...