Жизнь-трамвай

Татьяна Карапунарлы
Мне кажется ,что наша жизнь –трамвай.
Посудите сами. Их уж нет в живых.
Наши деды, прадеды воевали,
Защищали нас- еще даже не рожденных
Мы навечно запомним месяц- май !
Жизнь-трамвай, а рельсы под ним- наше мирное время.
«Уступайте места пожилым и детям»-
Вот, что гласят в трамвае .
Так и по жизни ,идя, надо уважать молодых и старых.
Да, жизнь бывает сложной ,
Не всем до конца смысл понять ,
Но ты живи , оцени запах сирени ,
Ведь нет ничего ценней жизни.
Глупо «стоп-кран» нажимать!
Жизнь не вечна – она коротка.
Люди приходят-уходят .
У каждого пассажира своя остановка,
Рано или поздно они нас оставят.
А трамвай все едет дальше .
Можно подумать ему нет конца?
Но трамваи тоже бывают в депо.
И вот скоро твоя остановка.
Ты вспоминаешь себя ребенка .
Вспоминаешь все проблемы ,ссоры – мелочи. Глупо.
Тишина .Молчание. Конечная. Твой выход,
Но слышен голос : «Будьте добры ,оплатите проезд!»