Старинные часы

Елена Тасуева
   
Старинные часы давно не ходят,
Наверное устали счет вести,
А может их нарочно не заводят,
Хотят на стрелках прошлое спасти?

На циферблате - две заветных цифры,
Две стрелки их зачем-то сторожат,
Что прячут в этом странном шифре:
Смех, радость или слезы от утрат?

А может быть поняв, что все циклично,
Не стали повторять за кругом круг,
И замерли те стрелки символично
За пять минут до полночи...и ждут...

А между тем рождаются минуты,
Сливаются, перетекают в час,
Час заполняет месяцы и годы -
Не иссякает времени запас.
 
Течет оно рекой, роняя брызги,
Под пологом хрустальной тишины,
И, словно подтверждая бренность жизни,
Безмолвствуют старинные часы...

Совсем чуть-чуть они не дотянули,
Внутри сломался старый механизм,
На полу-слове будто бы заснули,
Не досчитав в минутах чью-то жизнь...