Запоздал

Владимир Михайлюк
Ночами темными,длинными
когда без сна,что позади,все вспоминаю
две трети годы были зимними
виноват в этом сам,я понимаю

К семейной жизни оказалось
совсем не был приспособлен
старая ,  за мною гналась
стараясь запрячь меня в оглобли

Как мог я сопротивлялся
поумнел и порубил оглобли на дрова
ну,теперь поживем,сам себе признался
но запоздал,к тризне готовиться мне пора.