Стрелы Купидона

Борис Поволоцкий
Когда придёт земной любви конец,
В одно мгновенье пересохнут реки.
Но тот, кто первым станет под венец,
Спасёт наш мир отныне и навеки.

Желаньям нашим тысячи веков.
Мы только звенья в вечной эстафете.
Любовь для нас прекрасней всех оков,
Что ждёт людей, как рай, на этом свете.

Любовь – к сердцам протянутая нить.
Она, порой, как тонущее судно,
И, кто её не может сохранить,
Идёт на дно за нею безрассудно.

Любовь как яд, но пить его, увы,
Приятно, как божественный напиток.
И, кто лишился сна и головы,
Тот может знать, что нет желанней пыток.

Один Царевич, как-то, выйдя в сад,
Стрелу надежды выпустил из лука.
Когда нашёлся нежный адресат,
То их любовью кончилась разлука.

 Любовь, как путеводная звезда,
Одна на всех прекрасная мадонна.
И будет жизнь, и будем мы всегда,
Пока нас ранят стрелы Купидона!