Вместо времени просто прочерки

Городецкий Евгений
Вместо времени просто прочерки.
Толстой стрелкой  без четверти два.
Циферблаты, чужими рассрочками,
Рассыпают секунды-слова.
Их по улице, темной улице,
Гонит ветер к собачим чертям,
Эта улица вся ссутулилась,
Нездоровится по утрам.
Люди кашляют недокуренным,
Перекрёстки на выхлопном.
Где-то снова набедокурили,
Наигрались дети с огнём.
Жгут бумаги, расписки прошлого,
В переплетах из кож и душ,
Не найдя ничего хорошего
В описаниях зимних стуж,
Заносивших снегами сущее,
Год назад и три тысячи лет.
Кто сказал нам, что мы заблудшие?
Ему время держать ответ.
За секунды, словами павшие,
С циферблатов своих долгов,
Перемолотые с фисташками
В шоколадную пыль грехов.