Такая выпала нам доля

Рома Харитонов
С утра напился я сегодня,
Теперь сижу ни жив ни мёртв.
Явился вдруг из Преисподней
Ко мне в квартиру пьяный чёрт.

Он тоже пил в аду горящем,
Но там не тот был контингент.
Кто ищет, тот всегда обрящет,
И он нашёл меня в момент.

В крови моей гостеприимство -
Его за стол я пригласил.
Мы выпили с ним за единство
Подземных и Небесных сил.

А сами здесь посередине
Сидим вдвоём и пьём коньяк.
Нет страха у меня в помине,
Что он подсыплет мне мышьяк.

И заберёт с собой обратно
В свой ад, чтоб жарить на костре.
Мне по лицу его понятно,
Что ни какой он не пострел.

Вполне приличный даже с виду,
А хмель исчезнет поутру.
Справлять мы будем панихиду
Лишь по умершему нутру.

Когда оно от алкоголя
Прикажет нам с ним долго жить.
Такая выпала нам доля,
И что теперь о ней тужить.

15.12.17