Рассвет

Юлия Тюшевская Иннермост
Рассвет проснулся раньше срока,
на подоконник тихо сел,
я наблюдал за ним с порога
и столько рассказать хотел:

что сердце мечется по клетке,
что одинок среди друзей,
что вижу шанс на голой ветке,
что становлюсь от встреч глупей.

что хороню свои надежды,
что загрубел от простоты,
что слух насилуют невежды,
что ставлю на себе кресты...

А он лучами глаз коснулся,
до глубины их осветил,
и к миру новым днем вернулся,
а я с ним тени отпустил.