Сердце

Белый Медвежоночек
Моё сердце пылало,
Ярким огнём.
Оно понимало,
Что ты живёшь в нём.
И вдруг всё пропало,
Испарилось, исчезло.
Скорее погасло,
И встало на место.
Снова забилось,
Тебя не видая.
Я думал, всё время,
Что так не бывает.
Оно ведь закрыто,
Хотя и стучало.
Просилось на волю,
И снова молчало.
Я решил что ль,
Цепями его оковать.
Но тут, словно спичкой,
Кто-то начал,
Его поджигать.