Зима заблудилась

Надежда Савельева 3
Зима заблудилась в чащобе тайги,
Но компас оставила дома.
И моет декабрь под дождем сапоги
В излучине тихого Дона.
Ты помнишь, как раньше играли в снежки,
Восторженно щурясь от неги...
Снегурки подарки пакуют в мешки,
А дети мечтают о снеге.
Им хочется с горки в трескучий мороз
В сугроб угодить на ледянке.
Они задают нам все чаще вопрос:
-А скоро  ль мы сядем на санки?
Блуждает по свету седая зима.
Ей рады собаки и волки.
И праздник волшебный приходит в дома,
Когда зажигаются елки.