Не по-казачьи казачья

Вячеслав Смирнов -Неженин
Свежий ветер голову вскружил
Да унёс похмельную печаль.
Эх...
     до чего ж я неумело жил,
     раз тебя так поздно повстречал.

Пусть уж поседела борода,
Пусть немного ем да много пью,
Но...
     не забыть тебя мне никогда,
     потому как я ещё люблю.

Пусть Господь не оделил плечом
Да умом не шибко оделил,
Но...
     от тебя на сердце горячо,
     значит есть ещё немного сил.

Пусть в пустую много промотал
Да былую жизнь развеял в грусть,
Но...
     есть на свете озеро Байкал
     и, конечно город твой Иркутск.

Пусть мне в этот город не попасть
Да с тобою омуля не есть,
Но...
     никому на свете не украсть
     то, что у меня на сердце есть.