лилия

Сергей Попов 13
    ЛИЛИЯ
Ночью скучали в киоске цветы,
Головки свои склонили.
И, словно, боясь ночной темноты,
Мысли свои изложили.

Первыми начали красные розы,
Мы символ яркой любви.
Нас дарят летом и даже в морозы.
В любые ненастные дни.

А мы, разговор подхватили тюльпаны,
Украшение майских дней.
Нас дарят любимым , невестам и мамам,
Подарок для всех мы людей.

Каждый цветок сказал, как умел,
Сквозь ночные затихшие звуки,
Что очень он попасть бы хотел.
В нежные женские руки.

И только одна из них промолчала,
Прекрасная белая лилия.
Она наперёд всё отлично знала,
Что будет в руках у ЛИЛИИ.